top of page

Le dîner est servi !


Les vacances d'hiver arrivent bientôt et quelle meilleure façon de créer des liens avec vos enfants que de pratiquer l'anglais en cuisinant !

Voici quelques conseils sur ce que vos enfants peuvent faire en fonction des âges :


1-2 ans

  • Test de goût des ingrédients comestibles.

2-5 ans

  • Ingrédients de la purée

  • Mix ingredients

5-7 ans

  • Mesurer les ingrédients

  • Mettre la table

  • Couper les fruits et légumes avec un couteau rond

8-12 ans

  • Lire des recettes

  • Peler les légumes

  • Laver et ranger la vaisselle

12 ans et plus

  • Apprendre à utiliser une variété d'ustensiles de cuisine

  • Classer et ranger les couverts dans leur tiroir

  • Faire des recettes avec cuisson

Nous avons obtenu ce guide à Cooking with Kids: A Guide to Kitchen Tasks for Every Age où vous pouvez consulter plus de conseils pour cuisiner à différents âges.


Voici une recette simple et vegan à faire en famille:


Crumble d'automne

Le mélange pratique est une excellente activité sensorielle que les enfants de tous âges apprécieront s'ils ne craignent pas de se salir un peu.


Ingrédients :

  • 2 pommes, 2 poires

  • 70gr de farine de riz

  • 60gr de margarine

  • 30gr de sucre de canne

  • 60gr de poudre d'amande

  • 1 cuillère à café de cannelle

Instructions

  • Éplucher les fruits (ou bien lavez-les et gardez la peau si elles sont bio) puis les couper en petites morceaux.

  • Dans une poêle sur feu doux, les faire revenir avec une pointe de margarine et de la cannelle pendant environ 10 minutes.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Pendant ce temps, préparer le crumble : dans un saladier, mettre la margarine, la farine, la poudre d'amande et le sucre. Mélanger avec les doigts afin de donner un effet sablé à votre crumble.

  • Une fois que les fruits sont tendres, les placer dans le fond d'un moule puis disposer le crumble par-dessus.

  • Enfourner pendant environ 20 minutes (plus suivant votre four).

  • Si le crumble brunit trop vite, placer une feuille de papier aluminium sur le dessus et laisser cuire ainsi le reste du temps.

  • Une fois cuit, servir le crumble tel quel ou l'accompagner d'une boule de glace vanille :-)

Bonne cuisson !


L'équipe Speakid

19 vues
bottom of page