Le dîner est servi !
Les vacances d'hiver arrivent bientôt et quelle meilleure façon de créer des liens avec vos enfants que de pratiquer l'anglais en cuisinant !

Voici quelques conseils sur ce que vos enfants peuvent faire en fonction des âges :
1-2 ans
Test de goût des ingrédients comestibles.
2-5 ans
Ingrédients de la purée
Mix ingredients
5-7 ans
Mesurer les ingrédients
Mettre la table
Couper les fruits et légumes avec un couteau rond
8-12 ans
Lire des recettes
Peler les légumes
Laver et ranger la vaisselle
12 ans et plus
Apprendre à utiliser une variété d'ustensiles de cuisine
Classer et ranger les couverts dans leur tiroir
Faire des recettes avec cuisson
Nous avons obtenu ce guide à Cooking with Kids: A Guide to Kitchen Tasks for Every Age où vous pouvez consulter plus de conseils pour cuisiner à différents âges.
Voici une recette simple et vegan à faire en famille:
Crumble d'automne

Le mélange pratique est une excellente activité sensorielle que les enfants de tous âges apprécieront s'ils ne craignent pas de se salir un peu.
Ingrédients :
2 pommes, 2 poires
70gr de farine de riz
60gr de margarine
30gr de sucre de canne
60gr de poudre d'amande
1 cuillère à café de cannelle
Instructions
Éplucher les fruits (ou bien lavez-les et gardez la peau si elles sont bio) puis les couper en petites morceaux.
Dans une poêle sur feu doux, les faire revenir avec une pointe de margarine et de la cannelle pendant environ 10 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, préparer le crumble : dans un saladier, mettre la margarine, la farine, la poudre d'amande et le sucre. Mélanger avec les doigts afin de donner un effet sablé à votre crumble.
Une fois que les fruits sont tendres, les placer dans le fond d'un moule puis disposer le crumble par-dessus.
Enfourner pendant environ 20 minutes (plus suivant votre four).
Si le crumble brunit trop vite, placer une feuille de papier aluminium sur le dessus et laisser cuire ainsi le reste du temps.
Une fois cuit, servir le crumble tel quel ou l'accompagner d'une boule de glace vanille :-)
Bonne cuisson !
L'équipe Speakid